我校召开督导工作会议暨新一届校级督导聘用仪式

作者:陈浩华 来源:质量监督与控制处 时间:2021-03-10浏览:10

为进一步加强督导队伍建设,提升督导工作效能,充分发挥督导在学校高质量内涵式发展中的重要作用3月9日下午,2020-2021学年第二学期督导工作会议暨新一届校级督导聘用仪式在我校图文楼1101举行。党委副书记、校长杨劲松出席会议并讲话。

 杨劲松宣读了《关于聘任新一届校级教学督导的决定》,并向全体校级教学督导发放聘书。他代表学校对各位校级督导和二级督导组的工作表示肯定强调督导工作作为开展过程诊改、完善质量保证体系、推进治理能力现代化的重要突破口,对学校教学质量提升起着基础保障作用。指出,加强督导队伍是提升督导工作效能的重要基础。本次新一届校级督导的聘用,既适应了学校督导工作开展的新需求,更实现了学校督导队伍建设的新诉求。

杨劲松就学校创建省级高水平高职院校和职业教育改革创新高质量发展样板建设新历史时期背景下的教学督导工作提出四点要求:一是督导工作重在发现问题、诊断问题、督促整改。各位督导要树立全面督导的观念,实事求是,坚决反对形式主义二是明确督导工作定位,增强质量意识,要督字当头、以导为主,以督促导,注重教学过程督导,把诊改理念应用到督导工作中。针对新情况,对督导过程中发现的新问题,找准办法及时解决同时加强对青年教师的指导和培养,帮助新入职的青年教师尽快站稳第一课堂,提高教学水平三是要与时俱进,不断更新观念,丰富教学督导工作的新内涵,调整工作思路,思考探索如何实现科学合理的教学评价,进一步创新督导工作形式四是要示范引领教学改革,助力学校教育教学改革。

会上,质量监督与控制处处长陈浩华对新学期督导工作要求和工作任务进行了简要说明,就督导管理办法进行了征求意见。

在学校迈向高质量发展的新征程中,学校督导工作将勇担新使命,展现新作为,奋力开创督导工作新局面,使学校督导工作跃上新的台阶,为我校人才培养质量的提升和高水平高职院校的建设贡献智慧和力量。

相关职能部门负责人全体校级督导参加会议。